万願寺とうがらし炒飯
2014年 11月 06日
わざわざと言えばわざわざ、
おぬしも好きやのぉ~。。。
はい!好きなものなら運びます。
平塚の無農薬野菜のお店で買ったこちら。。。。
「万願寺とうがらし」
上は鍋用におろしで使った「辛味大根」
3人で残りを分けたもの。
本日の炒飯に使った。
「万願寺とうがらしとジャコ炒飯」
上は昨夜の残りの「鮭のアラ汁」
(ジャガイモホクホクだ)
うまい!!!
胡麻油でジャコととうがらしを炒め、
ご飯を入れて炒める。
ニンニクのすりおろしを少々入れる。
ジャコの塩分があるから塩は控えめですが、
実はちょっとだけ足した「塩」の旨味も効いているぞ。
最後に胡椒を挽いて。
塩はおみやげにいただいたこちら。。。。
Hana どう?
サンゴ礁が生息する海水から作ったんだって。
ふ~ん?
今日も小春日和、
今、屋根の塗装工事をやってもらっている。
先日の車庫の雨漏り以来、
疲労しつつある我が家だと再確認。
工事前に写真を撮ってもらったら、
かなり疲れてましたぁ~!
夕食の一品は昨夜作った「鯖の山椒煮」
大きな鯖だったから、2切れ塩サバ用に、
残りは佃煮ふうなので、しばらく食べられますね。
冷凍の山椒は本当にありがたい♪
by Hana3131H
| 2014-11-06 14:08
| 食べ物
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